информационный портал о мебели и интерьере

Роникон запустил производство дверей-купе из массива

Мебельная компания «Роникон», которая специализируется на производстве корпусной мебели, одной из первых начала производить на заказ двери-купе из массива на основе алюминиевой системы механизмов Raumplus (Германия).

Использование природных материалов в интерьере – одна из главных тенденций последнего времени, в то же время на российском рынке очень мало предложений по изготовлению дверей-купе из массива дерева. Основная причина в том, что достаточно трудно подобрать специальную систему механизмов, которая будет прочной и надежной, учитывающей толщину и вес наполнения.

В заказной программе фабрики модель под названием «Капелло» изготавливается из массива ольхи, дуба и ясеня.

В заказной программе фабрики модель под названием «Капелло» изготавливается из массива ольхи, дуба и ясеня. Основой системы является рама из массива древесины толщиной 42 мм. Двери могут быть выполнены в монолитном или комбинированном варианте со вставками из массива, шпонированного МДФ или зеркала, в том числе с пескоструйной и фацетной обработкой.

Максимальный размер каждой двери 2 500 х 1 000 мм, при этом вес может достигать 80 кг, поэтому система купе подбиралась особо тщательно. Для данной серии изделий были выбраны направляющие и кинематические элементы Raumplus, бренда, одно название которого является синонимом качества, как для производителей мебели, так и для рядового покупателя.

Количество дверей-купе из массива в одном изделии может варьироваться от двух до пяти.

Для наиболее эффектного внешнего вида и комфортного использования дверей-купе ручки делаются врезными, а сами двери оснащаются доводчиками, которые мягко регулируют открытие и закрытие тяжелых фасадов.

С помощью современных лакокрасочных средств деталям из массива можно придать легкий оттенок близкий к натуральному или выкрасить в соответствии с палитрой RAL/WC, которая состоит из более 500 цветов. Создать винтажный эффект, расставить акценты и графически подчеркнуть текстуру древесины поможет использование патины в 5 вариантах: серебро, золото, серый, коричневый, черный.

Мебель из натуральной древесины подходит для интерьера в любом стиле, но если нужно создать по-настоящему роскошный классический образ, можно добавить декоративные колонны и карнизы, представленные в ассортименте заказной программы фабрики «Роникон».

Особым шиком считается, если детали из массива имеют естественные пороки дерева, например, сучки или трещины.

Одно из самых ценных качеств мебели из массива дерева - ее экологичность.  Она не содержит токсичных примесей, и даже лаки и клеи, которые используются в ее производстве, имеют минимальное влияние на человека и окружающую среду.

Массив дерева в силу своей природной структуры имеет длительный срок эксплуатации. Это мебель, которая зачастую становится семейной традицией. Практически в каждой семье есть такой бабушкин шкаф или комод, который переходит от поколения к поколению. Современные механизмы делают изделия из массива более функциональными, а новейшие покрытия делают древесину устойчивой к влажности и предотвращают гниение, поэтому такая мебель способна при правильном уходе прослужить многие десятилетия. 

3 ноября 2017
просмотров: 538