информационный портал о мебели и интерьере

Современный стиль в интерьере для каждого члена семьи

Архитектор-дизайнер Константин Паевский поделился секретами модного современного интерьера на примере одной их своих работ. Основным требованием заказчика 3-х комнатной квартиры, расположенной в новом высотном доме, было выполнение интерьера в современном стиле. При этом гостиная и гостевой с/у должны были отличаться наибольшей «строгостью» оформления и включать в себя самые современные элементы интерьера (мебель, предметы декора). Остальные комнаты должны создавать чувство комфорта и уюта, при этом не уходить от заданного стиля, являясь одним целым и в то же время соответствовать предпочтениям своих хозяев.

Другим немаловажным требованием заказчика было создание максимальное количество мест для хранения одежды как в прихожей, так и в каждой из комнат. Задача была решена с помощью встроенных шкафов-купе  с раздвижными дверьми. Все двери в интерьере квартиры итальянской фабрики DORIAN.

расстановка мебели в 3-х комнатной квартире

Гостиная в серых тонах итальянской моды

гостиная мебель в современном стиле

Серые стены в сочетании с деревянными вставками венге, серыми шторами  и потолок со встраиваемыми светильниками (контур венге) - подчеркивают строгий современный стиль, отражающий итальянскую тенденцию интерьера в стиле хай-тек.

камин в интерьере

Электрокамин Dimplex Bingham призван создать уютный уголок отдыха, а также использован как элемент наполнения интерьера гостиной вместе с напольными светильниками BoConcept  (создавая контраст пламени камина) и журнальным столиком Regolo. В углу комнаты размещена читальная зона, которая выполнена в виде конструкции МДФ обклеенная шпоном венге, которая  придает стиль кабинета и добавляет ниши для размещения различных элементов декора, чтобы обеспечить общий уют гостиной. 

мягкая мебель для гостиной в современном стиле

Итальянская мягкая мебель TOP собирается из отдельных элементов. Выбор элементов достаточно широк для воплощения идей размещения мебели в зависимости от площади и формы помещения, а также функциональных возможностей. Пол выполнен в цвете беленного дуба. С одной стороны такой декор позволяет осветлить комнату, добавить контраст и теплоты для большего комфорта хозяев, с другой – соединить гостиную и кухню в одно целое с мягким переходом основных оттенков оформления. Портал обшит листами ДСП цвета венге.

Кухня в  мягких, теплых тонах

мебель для кухни в современном стиле вставки венге

Коричневый цвет стен на кухне выбран не случайно – он дополняет стиль гостиной, сочетается с прихожей и придает более теплую атмосферу обеденной зоне на кухне, тем самым выдерживая общий стиль и создавая общий акцент из трех помещений (прихожая, гостиная, кухня, с/у). Мебель кухни и раздвижные двери в гостиную выполнены на заказ. Рабочая поверхность оранжевого оттенка, вставки мебели - венге.

Прихожая - коричневые тона

прихожая венге

Основной акцент прихожей - конструкция потолка со встраиваемыми светильниками и багетами цвета венге. Внутренний цвет потолка сочетается с цветом пола. Как элемент декора и в качестве дополнительного освещения использовался настенный светильник SvetResurs modern.

Комната дочери - девичья романтика

мебель современного интерьера комнаты для девушки

Комната оформлена в розовых оттенках, пол беленый дуб, вставка над изголовьем – обои итальянской фабрики Wall&Deco.  Карниз  над кроватью с накладнымими светильниками  обрамлен балдахином и шторами  для придания романтичности и нежности. Кровать, шкаф, туалетный столик и другая мебель сделаны на заказ. 

мебель для девушки в современном стиле

Спальня хозяев – дух VERSACE

кровать Dream Land Bali

Кровать Dream Land Bali российского производителя высококачественной мебели в сотрудничестве с итальянскими и французскими дизайнерами, вставлена в колонны со встроенными светильниками и расположенными внутри элементами декора черного цвета. Эти элементы продолжают общий стиль интерьера спальни и квартиры в целом, тем временем создавая своеобразную индивидуальность и оригинальность спальни.

спальня в современном стиле

Потолочный светильник La Lampada своим узором по бокам дополняет вставки узоров штор и изголовья кровати. Основной акцент комнаты – это прикроватные светильники VERSACE Ceramic table lamps, которые создаютглавную атмосферу спальни.

Ванная комната – бордовая страсть

бордовая ванная комната ванная комната мебель бордо

Только бордовый цвет – главное требование для ванной комнаты. Пол, стены плитка бордового цвета – Vermiglio, Lirica Bordeaux, мозаика  Porcelanosa Murano Rojo отделяет комнату, где расположена ванна. Комплект мебели Valente Tagliare (Германия).

Санузел гостевой - минимализм в итальянском стиле

Санузел стал своего рода кульминацией итальянского минимализма и современной мебели, выполненой в серо-черных оттенках. Унитаз, раковина и колонна под раковину Artceram La fontana (Италия), смеситель Gessi Rettangolo (Италия), полотенце сушитель Margaroli Panorama (Италия). Душевая кабина IdoShowerama финляндского производителя идеально дополнила данный интерьер. 

Экспертное мнение -  Константин Паевский об авторитетах, творческой самореализации и тенденциях в запросах заказчиков. 

 

17 июля 2015
просмотров: 2312