информационный портал о мебели и интерьере

Мебель из искусственного камня

С появлением новых материалов и новых технологий появляются новые возможности для дизайнеров и архитекторов, которые могут создавать как новые направления и стили, так и по-новому трактовать классическую тему. Перед дизайнером Евгением Кисляковым стояла задача создать коллекцию мебели в стиле модерн, которому присущи элементы из классики, сочетающиеся с обильным растительным декором, повторяющимся в витражах и лепнине. Помимо этого необходимо было совместить заданную стилистику, современные технологии и хорошие эксплуатационные характеристики. Искусственный камень HI-MACS полностью соответствует данным требованиям. Кроме того, имеет широкую цветовую палитру, предоставляя большие возможности для творческой мысли.

Мебель из искусственного камня

В композиции интересно переосмыслены витражи, исполненные в виде светопропускающих стеновых панелей из HI-MACS с витиеватым растительным рисунком, получаемым благодаря фрезеровке различной глубины, что даёт необычное распределение света, мягкий контраст и более глубокий визуальный рельеф. Тема растительных декоров продолжена в элементах мебели, например, в листьях, расположенных над каннелюрами классических мебельных опор. Замыкает композицию, демонстрируя новые возможности материала барельеф из искусственного камня в изголовье кровати. В HI-MACS уверены, что это позволяет создавать детали интерьера, не уступающие по декоративной привлекательности и многообразию форм лепнине и резному дереву.

Для воплощения своей дизайнерской задумки дизайнер Евгений Кисляков выбрал HI-MACS® Solid Cream S009 – данный цвет создает ассоциацию со слоновой костью, а благодаря своим качествам, он превосходно повторяет любой орнамент и рисунок, предоставляя безграничные варианты применения. «Внутреннее свечение камня, игра света и тени, легкость и воздушность витиеватых узоров и орнаментов – все это как своеобразный диалог материалов», - отмечает дизайнер.

Мебель из искусственного камня

Мебель из искусственного камня

Мебель из искусственного камня

Информация о проекте:
Location Russia, Ivanovo
Design Kislyakov Yevgeniy V.
Fabrication Ivanovo furniture factory
Material HI-MACS® Solid Cream S009

21 декабря 2016
просмотров: 914